14:55 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Краткое содержание книги Натальи и Александра Берегиней "Магия дома". Если что-то вас заинтересовало, напишите об этом, пожалуйста, в комментариях.

Наталья и Александр Берегини "Магия дома", Рипол классик, Москва, 2001.
Серия "Золотая коллекция магических знаний"
(С)Рипол классик, 2001.

Аналогичные книги выпускались чуть раньше, назывались "Домашняя магия" и "Домашняя магия-2", тоже в издательстве Рипол классик, серия "Судьба и магия",
в 1999 году. Это было содержание книги "Магия дома", разбитое на 2 части. По поводу второй книги скажу точно, т.к. она есть у меня - в ней написано о камне нашего дома(строительные материалы, в основном), растениях, запахах и цветах дома.
Первые 2 книги Берегиней я набираю, т.к. в своё время я с ними довольно хорошо поработала, подчёркивая нужное чернилами. Книгу "Магия Дома" планирую тоже набирать, но некоторые рисунки буду сканировать(например, расположение дома относительно сторон света и энергетических потоков, а также магические знаки деревьев) , их немного, но они есть.

Вернусь к описанию содержания книги "Магия дома"

Введение.
Что такое магия? Магическое отношение к жизни. О нас и об этой книге.

Глава 1. Душа нашего дома.
Немножко теории, о законах нашего мира, переосмыслении прежних знаний о жизни.
Добро и зло в нашем доме.
Происхождение Земли. Древнеарийская(зороастрийская) легенда о появлении Зла на Земле. Космическая катастрофа, описание Зла на Земле, его признаки, появление Смерти на Земле. Кольцо времени и космическое Добро.
Строение нашего мира в виде матрёшки: тело Абсолюта, тело Нирваны(Буддхи), тело Кармы, Ментальное тело с шариком мысли, Астральное тело, Эфирное тело.
Это же строение тел - у человека и у всего на планете. Возможность переселения душ после смерти в животных, минералы и т.п. О фоне ауры. Стихийные духи - кто они и откуда? Эльфы, гномы, саламандры, русалки... Существа астрального мира(черти, лярвы, и пр.) Пример астральных тел предметов из жизни(как ювелирное украшение полностью изменило жизнь человека).
Стихийные духи, окружающие нас в природе и нашем доме.
Домовой(как с ним общаться, явление полтергейста, как забрать домового при переезде, обряд въезда в новый дом). Как оставить несчастья до переезда и отвязаться от беды. Приглашение домового (если его у вас нет). Слово домовому, чтобы спокойно спать в чужом доме.
Дворовой, "домовой" двора. Коргоруша(вороватый дворовой и как этого избежать). Язык символов для разговора с дворовым.
Банник. Слово баннику, чтобы он не вредил. Доброта с точки зрения человека и Космоса.
Гномы. Эльфы. О проблеме бранящихся людей и алкоголиков при общении с существами тонкого мира.
Русалки. Кикимора. Что сделать, чтобы в доме не завелась нечисть. Шуликуны. Черти(бесы). Навь(Духи мёртвых, враждебные человеку). Если часто снятся умершие. Если в роду был злой колдун или ведьма, их прах не сжигался и они умершие тревожат вас. Защита дома от посещения своих и чужих покойников.
Как различить представителей Света от злых оборотней.

Глава 2. Погода нашего дома.
Основные энергии, влияющие на развитие погоды и отвечающие за жизнь на земле.
Климатические зоны.
Зона арктического климата. Субарктический пояс. Полоса лесотундры. Умеренный климат. Смешанные леса. Лесостепной климатический пояс. Степной климат. Климат пустынь и полупустынь. Климатическая зона муссонных широколиственных лесов. Зона субтропического климата. Климатические условия Подмосковья.
Влияние энергий погоды на жизнь и здоровье человека.
Ветер. Влияние и помощь ветра. Летний южный, влажный западный, холодный северный, восточный ветер. Погода Ветра.
Тепло. Использование энергии тепла, погода Тепла.
[аналогично описание следующий энергий]
Жар. Влажность. Сухость. Холод.
Принципы работы с погодными энергиями.
Поддержка Ветра.Как именно погода влияет на нас и нашу энергию, наши сны.
Ясный солнечный день. Ясная звёздная ночь. Дождь. Сплошная облачность. Снег.

Глава 3. Стены нашего дома.
Важность энергетического поля Земли и расположения дома.
Месторасположение дома.
Причины скопления негатива на поверхности земли.
Вода. Водная жила, поймы рек, высохшие русла, заболоченные места.
Металлы и их руды. Клады.
Скопления минералов. Воздушное пространство. Геопатогенные зоны.
Влияние человека: свалки, кладбища и курганы, заваленные овраги, лесные вырубки.
Как определить наличие на участке(в доме) энергетически неблагоприятных мест. Ликвидация влияния выхода негативной энергии.
Если дом уже куплен/построен - упорядочивание его энергетики и проверка помещений на наличие и влияние геопатогенных зон в самом жилище:
Краткий курс обучения лозоходству(биолокации). Маятник. Рамочки. Определение энергетически сильных мест, мест выхода и провала энергии. Как закрыть энергетически неблагоприятные места. Природный ландшафт для знаков Зодиака.
Планировка здорового дома.
Основные направления потоков энергий: ось Север-Юг и Запад-Восток, их разные энергии. 3 варианта ориентировки дома по сторонам света. Энергии Неба и Земли и этажность дома. Подвал. Цокольный этаж. Вышележащие этажи. Чердак. Входные окна и двери. Чуланы, кладовки. Размеры окон и дверей.
Расположение комнат по сторонам света:север, восток, юг, запад. Описание домашних помещений (или зон)по их энергиям, соотносимым со знаком
Зодиака.
Собирание сведений о доме и его прежних владельцах. Советы, которые помогут изменить энергетику дома, купленного в готовом виде(или для улучшения ауры дома после смерти членов семьи, соседей, неурядиц, скандалов, или для обогащения дома положительными энергиями).
Колодец. Как и где копать. Теория расположения воды в почвенном слое. Процесс поиска воды и приёмы.

Глава 4. Друзья нашего дома. [подробно расписаны только кошка и собака, остальные животные вкратце]
Разница животного и человека. Тонкие энергетические тела животного. Животное и рок.
Кошка. Зодиакальный знак кошки как вида и её магические способности. Лечение кошкой человека. Соответствие и несоответствие кошачьей энергетики возрастным периодам человека. Кого не любят кошки(истоки аллергии на кошек).
Гадание на монете(орёл и решка) как развитие своей интуиции.
Породы кошек и их связь со знаками Зодиака, черты характера. Окраска кошек и трансляция энергий определённой планеты. На какие цели животное использует силу - определяем по цвету глаз(для всех видов животных). Правила, которые нужно соблюдать, чтобы животное прожило с вами долгую и счастливую жизнь.
Собака. Зодиакальный знак вида. Характеристика пород по знакам Зодиака. Цвет шерсти. Некоторые приёмы для покупки собаки. О чём предупреждает разное поведение собаки.
Птицы. Магические птицы: ворон, орёл, ворона, сова. Птицы для пропитания: петух, утки, гуси, индюшки. Птицы, радующие человека пением;пением и оперением - общее влияние их на человека.
Рептилии (змея). Земноводные(лягушка, жаба, крокодил, саламандра, хамелеон, черепаха). Рыбы (окраска рыб). Грызуны(хомяки, крысы, мыши, белки, зайцы, кролики, бобры и пр.) Домашний скот(овцы, коровы, лошади, свинья, козёл).
Признаки животных, более других способных стать проводниками злой силы, либо содержащих злую силу(в том случае, если эти признаки врождённые у животного).
Взаимоотношения животных разных видов(более актуальны для городских условий):кошка+кошка, кошка+собака, кошка+птица, собака+птица, рыба+собака, рыба+кошка.
Общие советы по поводу животных.

Глава 5. Камень нашего Дома.
Магматические породы(минералы Огня) - гранит, вулканическое стекло, пемза, туф, базальт, перидотиты, использование их для защиты дома.Обломочные породы(минералы Земли) - песок, галька, глина, их свойства и влияние. Породы метаморфического происхождения(минералы Воздуха)- мрамор, нефрит. Породы осадочного происхождения(минералы Воды) - известняк, доломит, гипс, селенит. Подробнее о строительных метериалах - известняк, цемент, керамзит, гипс, глина, песок, кирпич, гравий.

Глава 6. Растения нашего Дома.
Деревья.
Бонсай. О деревьях с энергетической точки зрения. Как подобрать дерево: с помощью интуиции, рамочки, маятника или с прагматичной точки зрения. Дерево дающее и отсасывающее.
Дуб. Его энергия и знаки Зодиака, к которым он благоволит. Его магические свойства. Временной распорядок дерева(пики бодрости и сна). Дуб-бонсай и его влияние. Гадание на знакомом дереве. Магический знак дуба.
[Остальные деревья описаны примерно по такому же принципу.]
Берёза. Сосна. Ель. Кедр. Осина. Тополь. Ясень. Липа. Клён. Ива. Рябина. Тис. Кипарис. Вяз. Самшит. Ольха.
Дерево-талисман для знаков Зодиака. Деревья, дополняющие друг друга. Деревья-единоличники. Деревья-антагонисты. Где сажали деревья, забирающие и дающие энергию. Деревья, сажаемые на местах выброса различной энергии(ритуал посадки).
Кустарники.
Роль и значение.[Описание кустарников по Силе, свойствам для знака Зодиака]
Орешник. Смородина. Крыжовник. Виноград. Оберег для семейного счастья-виноградный крест, как его сделать. Малина. Любовная магия для создания взаимной симпатии - средство из малины для женщин, из винограда- для мужчин). Слива. Боярышник. Шиповник. Можжевельник.
Травы.
Антидемонические травы. Защита от нечистой силы. Условия принятия настоя трав.
[Описание силы трав, использование её, время сбора]
Зверобой. Иссоп(синий зверобой). Полынь. Крапива. Чертополох. Лаванда. Укроп. Богородичная трава. Иван-да-Марья.
Заговор перед тем, как рвать траву для лечебных целей.
Живые талисманы для знаков Зодиака, их свойства и взаимодействие с человеком.

Глава 7. Запахи нашего Дома.
Влияние запахов: ароматические курения, прородные масла, запах сухих трав и пр. Благоприятные дни недели для благовоний. Запахи для знака Зодиака. Ароматические ванны. Секрет духов для женщин-магов. Заговор на удачу на базилик(Молдавия).
Магические секреты ароматов(их сила, влияние на знаки Зодиака):
Апельсин. Базилик. Бергамот. Ваниль. Вербена. Гвоздика. Герань. Грейпфрут. Душица. Ель. Жасмин. Имбирь. Иссоп. Кедр. Кипарис. Корица. Лаванда. Ладан. Лилия. Лимон. Липовый цвет. Мандарин. Мелисса. Мирра. Мирт. Можжевельник. Мускат. Мята. Петрушка. Полынь. Роза. Розмарин. Ромашка. Сандал белый и красный. Сирень. Сосна. Укроп. Фиалка. Чай. Шалфей. Шизанда(лимонник китайский). Эвкалипт.

Глава 8. Цвета нашего Дома.
Легенда о радуге. Цвета и чакры.
Концентраторы цвета - чакры. [Описание по принципу - расположение, цвет чакры, Сила, влияние цвета. Регулирование недостатка или переизбытка энергии чакры. Влияние цвета на знаки Зодиака]
1. Муладхара-чакра - красный цвет. 2. Свадхистана-чакра - оранжевый. 3. Манипура-чакра - жёлтый цвет. 4. Анахата-чакра - зелёный. 5. Вишудха - голубой. 6. Аджна-чакра(третий глаз) - ярко-синий цвет. Лалана-чакра - фиолетовый. 7. Сахасрара-чакра - белый цвет.
Сочетания цветов и другие цвета: белое с золотом, белое с коричневым, белое с серым, чёрный, голубой электрик, морская волна, бирюзовый, серебряный, коричневый, персиковый, серо-голубой, розовый, фисташковый. Цвета, взаимно дополняющие силу друг друга, цвета, гасящие друг друга.

@темы: Берегини- магия дома

URL
Комментарии
2014-03-12 в 17:50 

Здравствуйте, Мирра-Ева

меня очень интересует содержание первой части книги "Магия дома", хотела бы у Вас узнать не выкладывали ли Вы в интернете содержание этой книги. У меня есть книга "Домашняя магия 2", но вот первую часть никак не могу найти. Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой на книгу.

С уважением,

Богемия

2014-03-16 в 00:23 

Веда Мириэль Таргелида
Светом иль Ветром...
Boh-Emia, здравствуйте! Пишу с основного аккаунта) Книгу пока ещё не выкладывала, она сфотографирована неполностью. Спасибо за напоминание, надо будет возобновить работу. Когда выложу книгу в сеть, напишу вам ссылку в у-мыл. Всего доброго!

     

Блики свечи

главная