Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 4. Свойства отдельных минералов и их применение в лечении заболеваний.
Авантюрин.


Горная порода, плотный кварцит с разноцветными включениями слюды, гётита, гематита, тонкими трещинками, заполненными окислами железа. У нас в стране добывается авантюрин белого, светло-серого, светло-медового, оранжево-жёлтого, розового, кирпично- и вишнёво-красного цветов. Авантюрин красив и глубок. Когда заглядываешь внутрь этого камня, он буквально ослепляет тебя своими искрами, не давая даже притронуться к той силе, что спрятана внутри. В Индии, США и Китае добывают зелёный авантюрин, который ценится наравне с лучшими образцами нефрита. Назван от итальянского «per avventura» случайно. Наименование связано со случайно полученной имитацией камня, секрет производства которой был потом утерян и снова открыт более чем через 200 лет.
Приносит в характер человека раскованность, умение разрушать распорядки и надоевшее течение событий, способность уловить тонкие взаимосвязи между людьми и использовать их по своему усмотрению. Внешне все эти качества воспринимаются как авантюризм, нелепое случайное везение. Человек, носящий этот камень, сам того не желая, производит на окружающих более благоприятное впечатление. Его можно использовать, когда вам надо снять с себя излишнюю напряжённость в общении, глубже понять ситуацию и упростить её восприятие. Камень поможет вам выглядеть более привлекательно в глазах других людей, поможет наладить недолгие контакты, сделает ваши поступки менее предсказуемыми, избавит вас от излишне жёсткого внутреннего стержня, снимает комплексы в поведении.
В принципе ни один камень не любит неуверенных людей, тех, кто сам не знает, чего конкретно он хочет от жизни. Есть камни, которые с пониманием относятся к нашим эмоциям, например, лунный камень, аметист, беломорит, а есть минералы, которые абсолютно не выносят нервных людей. К таким камням относится авантюрин.
Авантюрин – камень людей, которые умеют и любят рисковать в жизни, которых не пугают резкие повороты судьбы и перемены, для которых преодолевать себя и обстоятельства и значит – жить. Авантюрин не капризен, он достаточно легко и щедро открывает человеку свою душу, но человеческие эмоции он явно относит к недостаткам органической натуры; причём к тем недостаткам с которыми он явно не может ничего поделать и поэтому предпочитает в данном случае «умыть руки».
Авантюрин даёт везенье в рискованных ситуациях, определённый фарт в делах и удачу в игре. В древности его называли камнем игроков. Но прежде, чем вы решитесь обратиться к нему за помощью, подумайте: выдержите ли вы резкие перемены в жизни, постоянную смену друзей и некоторое внутреннее одиночество, которое он принесёт вам в качестве платы за своё положительное влияние? Если вы человек ранимый и нервный, этот камень просто не откроет вам свою Силу, как бы хорошо вы к нему ни относились, и в лучшем случае он просто украсит ваш наряд. В худшем – постарается устроить вам множество неожиданных и неприятных событий, чтобы выработать в вас некоторую эмоциональную отстранённость от всего, что с вами происходит.
Минерал действует на уровне 2й и 4й чакр. Помогает при лечении заболеваний сердца, связанных с нарушениями ритма (особенно при замедлении ритма) и нарушении проводимости нервных импульсов в сердечной мышце (если нет тахикардии). Благотворно влияет на организм при всех застойных явлениях во внутренних органах – увеличивает выведение жидкости при отёках, водянке, помогает очищению кишечника при запорах, усиливает кровоток при склерозе сосудов.
При правильном ношении (на среднем пальце руки, оправленный в золото) даёт возможность выйти из депрессивного состояния, снимает хандру, увеличивает активность клеток головного мозга.
В первый раз камень для лечебных целей надевают на палец или на шею в первую неделю после смены знака Зодиака (с 23 по 30 число каждого месяца). Благотворное действие авантюрина на вас усилится, если начало ношения совпадает со знаком Зодиака, родственного вам по стихии (Огонь-Воздух, Земля-Вода), но только не противостоящего вашему знаку рождения. Например, для Тельцов хорошим началом будет первая неделя знаков Тельца, Рака, Девы, Козерога, Рыб, но не Скорпиона.
Ношение камня более одного месяца подряд противопоказано для всех людей. Дело в том, что длительное ношение авантюрина может излишне активизировать в организме процессы, которые до этого были замедлены, и вызвать новый дисбаланс энергий. Поэтому в лечебных целях лучше носить этот камень четыре-пять дней, после чего делать перерыв на два дня. При стабилизации состояния организма ношение камня уменьшают до двух дней через два, а в последующем и через четыре-пять.
Опасности влияния камня – при сильном хаосе в жизни человека хозяину кажется, что всё происходящее правильно; обострённое самолюбие и излишняя самоуверенность.
Камень противопоказан знакам Овна, Скорпиона, и Козерога. Всем противопоказано ношение камня в дни искушения (дни смены фаз Луны) по лунному календарю.
Авантюрин – один из немногих камней, которые лучше включать в работу, держа их так, чтобы поверхность камня не соприкасалась с вашей кожей. Заговаривать его лучше в феврале, когда Солнце идёт по Водолею, на возрастающей Луне, на вечерней заре. Сила его относится к стихии воздуха.

Заговор силы
Ты, упавший злой ночью на Землю,
Вспомни свою небесную силу!
Ты, хранящий ключи пределов,
Знаний открой бездонную жилу!
Даруй удачу,
Даруй везенье,
Даруй друзей и прозренье!
Да отворится сила твоя (имя камня),
Да защитит от ударов меня (ваше имя)!
Во имя отца и Сына и святого Духа. Аминь.
Если вам нужно везенье и вы ради этого в первую очередь обращаетесь к силе этого камня, то заговор читается 17 раз, а если вам нужна его целебная или магическая сила, - 16.

Заговор защиты
Ты тот, кто знает.
Ты тот, кто даёт.
Ты тот, кто защищает.
От меня (ваше имя) навек злой рок отведи,
От несчастья меня (ваше имя) сбереги!
Этот заговор читается 35 раз.

Мантра авантюрина
Гоуэ улон мотиз энтаве
Читается 8, 16, 24, 32 и т.д. раз (но не более 88) так, чтобы число повторений было кратно 8.
Если вы читаете мантру, обращаясь лицом на восток, вызванная вами энергия будет разрушать ваше настоящее ради скорейших перемен в судьбе, изменит круг ваших знакомых.
Если вы обращаетесь на запад, вас могут закрутить собственные эмоции, может быть много обид и слёз, но одновременно с этим придёт знание и прозрение, увеличится сила вашей мысли.
На север – эта Сила даёт возможность упрочить материальное благополучие.
На юг – даёт обаяние, притягательность для других людей, приносит знакомства и часто – везение в игре.

Заговор души авантюрина

Авантюрин – один из немногих камней, для привлечения дополнительной Силы к которым не требуется соблюдения жёсткого ритуала. Авантюрин очень хорошо реагирует на наши мыслеобразы, поэтому для работы с ним нужен не столько ритуал, сколько чёткий образ, которым вы, раскрыв с помощью заговора небесные сферы, соединяете пришедшую оттуда энергию с энергией камня. Но если в вашем гороскопе злой или поражённый Уран (или если такая ситуация в гороскопе того, для кого вы заговариваете камень), лучше к авантюрину не обращаться. В этом случае лучше прибегнуть к помощи сердолика, который тоже приносит везение.
Чтобы обеспечить себе защиту в момент произнесения заговора, обычно чертится круг, в центр которого кладётся камень, а по четырём сторонам света пишутся имена четырёх архангелов и ставятся предметы Силы Стихий. Как во всякой магической операции, перед основным заговором читается молитва дня недели и обращение к Духу Стихий, а после заговора читается закрепляющая молитва.
Ты, хранящий 16 ключей
С живой и мёртвой водой!
Ты, открывающий пределы времени!
Отвори силу этого камня!
Дай ему мощь безвременья,
Дар везенья!
Живая вода с небес пусть польётся,
Колесо Фортуны пусть повернётся –
К новому счастью,
К новой жизни,
К новой силе
С камнем (имя камня)…
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

@темы: авантюрин, Берегини- о камнях