19:07 

Лечебная сила камня. Алмаз.

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 4. Свойства отдельных минералов и их применение в лечении заболеваний.
Алмаз.


С чем можно сравнить алмаз? Разве только с застывшей каплей света. Он прозрачен и чист, искрист и бездонен, как дневной свет. И так же, как дневной свет, он безжалостно обнажает перед миром тайники нашей души. Алмаз известен всем. Он самый дорогой и самый прочный из всех известных минералов. Обычно прозрачный или бледно окрашен в самые разные цвета. Редко встречается чёрная разновидность алмаза. Ограненный алмаз называется бриллиантом. Ярко окрашенные разновидности алмаза крайне редки и при ювелирном качестве имеют собственные названия и детально описываются и регистрируются. Специальными методами огранки камню придаётся определённая форма и усиливаются его оптические свойства – камень начинает играть в свете и получает большую ценность.
«Царь всех камней – камень Шамир. Греки называют его Адамас, что значит – неодолимый. Он крепче всех веществ на свете и остаётся невредимым в самом сильном огне. Это свет солнца, сгустившийся в земле и охлаждённый временем. Полюбуйся, Суламифь, он играет всеми цветами, но сам остаётся прозрачным, точно капля воды. Он сияет в темноте ночи, но даже днём теряет свой свет на руке убийцы. Шамир привязывают к руке женщины, которая мучится тяжёлыми родами, и его также надевают на левую руку, отправляясь в бой. Тот, кто носит Шамир,– угоден царям и не боится злых духов. Шамир сгоняет пёстрый цвет с лица, очищает дыхание, даёт спокойный сон лунатикам и отпотевает от близкого соседства с ядом…» – так описаны свойства алмаза Александром Куприным в «Суламифи». К его описаниям мы ещё будем обращаться, так как он очень неплохо разбирался в магической силе камней.
Алмаз – очень непростой в энергетическом смысле камень. В нём заложена энергия Солнца, он считается первым камнем Зодиака, и работать с ним неимоверно трудно. Даже приручение камня может не помочь вам добиться его расположения.
Часто слышишь от приходящих: «Купили алмаз и словно принесли слёзы в дом. Начали ругаться, ссориться.» Действительно, такое действие за алмазом замечено. Но связано оно не столько с камнем, сколько с нашими внутренними проблемами. Дело в том, что каждый из нас, чтобы избежать лишних проблем и трудностей в жизни, что-то давит в себе, прячет от всех в глубину подсознания. А алмаз, начав действовать, первым делом вымывает тайники нашего подсознания. И всё, что мы таили внутри, выплёскивается наружу. Часто появление алмаза в доме срывает покров с каких-то семейных тайн. Но тому, кто сам с собой кристально честен, кто не таит ни на кого «зуба», алмаз не приносит никаких неприятностей. Наоборот, помогает обрести свой путь в жизни, даёт дополнительную силу и энергию.
Алмаз для серьёзной работы важно получить от других – в наследство, в подарок, как дар учителя. После обычного приручения алмаз остаётся неработающим в течении семи-девяти лет, во время которых носить его с целью взаимодействия с камнем можно не больше двух раз в месяц. В сочетании с «тяжёлыми» камнями усиливает их действие, с хорошими – нейтрализует их действие до начала собственного включения. Он долго присматривается к человеку, запоминает его энергии в разное время жизни и потом использует эти знания в своём направлении, фокусирует их. Делает человека твёрдым и целеустремлённым, помогает ему концентрировать энергию в нужном направлении. Воля хозяина работающего алмаза собирается в малейшую точку, но при этом прилагаемая к точке энергия практически безгранична. Любая сфера интересов хозяина может заставить камень работать в полную силу, но причинённое зло камень тут же возвращает тому, кто его причинил. Алмаз с чёрными вкраплениями наиболее опасен и непредсказуем, несёт владельцу и его роду все мыслимые несчастья, вплоть до родовых проклятий.
Прежде чем обратиться к силе алмаза, мы бы посоветовали очень серьёзно подумать. Алмаз – не простое украшение. Он – носитель первичного звёздного огня, который сначала вычищает из нас и нашей судьбы накопленную грязь в виде лжи, обмана, страха, злости, зависти и т.п., заставляя нас избавляться от негативных черт собственного характера, и лишь затем приносит хозяину удачу. Сила его настолько универсальна, что с помощью алмаза можно достичь всего, чего вы действительно хотите. Это поистине царское украшение, он позволяет овладеть энергиями и Силами неземного уровня. Если, конечно, он не чёрный, потому что чёрный алмаз – проклятый камень. Его энергетика подобна чёрной дыре, он раскрывает любого человека, соприкасающегося с ним воздействию сил тонкого мира, и оставляет перед ними совершенно беззащитным.
По такой причине столь распространённое сейчас во всём мире обручальное кольцо с бриллиантом чаще всего приносит будущей семье несчастья. Ведь, чего греха таить, очень мало браков сейчас заключается по взаимной симпатии. Гораздо чаще стимулом для брака являются деньги, а это с точки зрения Космоса разрушает энергетику человека, даёт возможность силам зла овладеть нами. И вовсе не потому, что деньги являются злом. Сами по себе деньги – никакие. Они – всего лишь материальное мерило энергии, которой обладает тот или иной человек. Больше внутренней силы и энергии человек отдаёт миру – больше денег, меньше энергии – меньше денег. Но когда брак заключается только по расчёту, рушится нормальный взаимообмен энергии между людьми – тот, кто вступает в брак для того, чтобы получить «на халяву» деньги, практически добровольно становится энергетическим вампиром, теряя собственную силу и собственную судьбу. В дальнейшем он будет полностью зависеть от счастья, силы и удачи своего партнера. Тот же, кто покупает «любовь», становится добровольным донором и должен быть готов к тому, что его удача в скором будущем изменит ему, так как купленный им партнёр будет отбирать у него часть удачи всю оставшуюся (чаще всего недолгую) совместную жизнь.
Алмаз разрушает такие браки, вызывая ссоры между супругами, в то время как браки, заключённые по взаимной симпатии, под влиянием этого камня становятся очень прочными, быстрее проходя путь «притирки характеров». Партнёров только сначала ждёт много ссор и испытаний, но потом они обязательно сумеют подладиться друг к другу.
Как и многие другие прозрачные минералы, алмаз работает на уровне 7-й чакры. Его влияние на физическое тело можно выразить одним словом – укрепляет. Камень действительно укрепляет и усиливает организм, но его влияние в большинстве случаев лежит в психической сфере. На сам организм алмаз действует опосредованно, хотя есть сведения, что его ношение благотворно сказывается на состоянии костной системы, заживлении ран и порезов. Применение самоцвета помогает при лечении переломов, вывихов, растяжении связок. Для этого место травмы аккуратно массируют камнем без сильного нажима на кожу в течение 10-15 минут два-три раза в день. Алмаз помогает только при тех травмах, при которых нет сопутствующего воспалительного процесса, иначе камень может только ухудшить состояние больного.
В психической сфере алмаз способствует приведению в порядок разрозненных мыслей, настраивает человека на чёткое восприятие действительности, вплоть до избавления от лёгких галлюцинаций. Необходимо помнить, что хорошо работает только прирученный, доставшийся по наследству камень, на который надо смотреть по 5-10 минут два раза в первой половине дня. Ближе к вечеру камень плохо идёт на контакт, поэтому его применение для лечения психики затруднительно.
Опасен алмаз тем, что зацикливает энергию человека на одной проблеме, не отпускает её, делает человека упрямым и негибким, глухим по отношению к проблемам других.
Нежелательно использовать алмаз людям всех знаков, которые заражены манией величия и не имеют в своей душе благородных порывов. Особенно остро на него реагируют Раки, Рыбы и Девы. Этим знакам носить алмаз больше одной лунной четверти не имеет смысла. Водолеям алмаз надо одевать только в крайнем случае, для серьёзной работы. Огненные знаки – Овны, Стрельцы и Львы – неплохо переносят алмаз, но и у них камню надо отдыхать не менее дня за лунную четверть. Камень чистят в полнолуние и новолуние. Как украшение камень можно носить всем, но лучше при его ношении не делать людям никаких гадостей.
Мы работаем с камнями на разных уровнях и поэтому для каждого камня предложим несколько вариантов заговоров. Заговором, вызывающим силу камня, может пользоваться любой. Для этого камень кладётся на руку (правую, если сила камня огненная или воздушная, или левую, если сила камня земная или водная – ваш пол в данном случае значения не играет). Не путайте, пожалуйста, эту процедуру с тем, как носить самоцвет – на какой руке и на каком пальце (или на какой части тела) носится камень, подбирается в зависимости от того, чего вы хотите достичь с его помощью. Это весьма непростая наука, в которой мы раскрываем вам только азы. Все заговоры произносятся чётко и ясно, но не обязательно громко. Заговор не стихотворение, в нём нет явной рифмы, но тем не менее у каждого заговора есть свой ритм. И если вы хотите правильно произнести заговор, вы должны этот ритм почувствовать. Чтобы облегчить вам задачу, строки заговоров расположены так, как они должны читаться. Каждая строка должна быть интонационно выделена. Для того, чтобы заговор силы сработал сильнее, на столе перед вами вы должны расставить перед собой четыре предмета по четырём сторонам света: на востоке – свечу; на юге – ароматическую палочку дня, когда читаете заговор; на западе – чашу с водой; на севере – солонку с солью. (Традиционными ароматами дней недели считаются: понедельника – лилия, вторника – гвоздика, среды – камедь, четверга – красный сандал, пятницы – роза, субботы – лаванда, воскресенья – сосна. ) Если камень Огненной силы, его держат рядом со свечой (но не над ней) так, чтобы её пламя отражалось в гранях камня. Если сила минерала Воздушная, - так, чтобы аромат курения касался камня. Если его природа Водная, - над чашей с водой. Если Земная, - над солью. После ритуала все оставшиеся предметы: соль, воду, огарок свечи, остаток от ароматической палочки – закапывают в землю. Использовать эти вещи для каких-то других целей нельзя!
Прежде чем применить защитный заговор камня, следует подумать. Это заклинание вызывает силы, ограждающие вас от ненужных обстоятельств, от которых камень в состоянии защитить вас. Как только оно начнёт действовать, в вашей жизни не будет ничего из того, что входит в защитную сферу минерала, до тех пор, пока украшение будет принадлежать вам.
Мантрой камня, которая не несёт смыслового содержания (не пытайтесь найти ей перевод – на земные языки она не переводится), могут пользоваться все, кто умеет пользоваться мантрами. Она сильнее вызывает к действию скрытую мощь камня и полнее раскрывает его свойства, так как содержит определённый код звуков, понятный ему больше, чем нам. Но, если вы не умеете работать со звуком в должной мере, лучше ограничьтесь первым заговором, иначе может пострадать ваше здоровье.
Заговором души камня может пользоваться только тот, кто уже владеет основами магии. Если к нему расписан ритуал, проводить этот обряд надо чётко, так, как описано. Этих знаний вы не найдёте больше нигде, так как они были открыты и переданы нам как наследникам древних волховских магических линий и могут использоваться только так, как здесь описано. Этот заговор притягивет к вашему камню дополнительные космические силы, которые будут вас сопровождать всё то время, пока вы его носите.
Любителей экспериментов предупреждаем особо. Не играйте с тем, что вам не подвластно! Если вы считаете себя добрым и светлым, то это ещё не значит, что Космос тоже считает вас таковым. Понятие добра с точки зрения человека и Пространства очень и очень отличается. Пространство не оперирует понятиями хороший и плохой, там есть понятия Добра и Зла, для которых мы не существуем как Homo sapiens, а рассматриваемся лишь как капельки энергии определённого вида в Мировом Океане Информации. Поэтому не трогайте те силы, выхода к которым вы не знаете! Для тех же, кто знает, как вызвать Космическую силу и отправить её обратно, этот заговор безопасен и лишь усилит магические свойства носимого камня.
Итак, алмаз. Его природа – Огненная.

Заговор силы камня

О, Диамант, хранящий силу огня!
О сверкающий искрами света!
Ты, рождённый в зените летнего дня,
Яви свою мощь и силу!
Подними свой взор из тени глубин,
Протяни свой луч к небесному своду.
Да зажжётся внутри тебя звёздный огонь!

Небесных 12 ключей, отомкнитесь!
Новые силы, миру явитесь!
Начало начал с Вечностью соприкоснётся,
Звёздная искра навеки зажжётся!
Да будет, белый камень звёзд, счастье с тобой,
сила с тобой,
радость с тобой
и веселье!
Да бежит вся тьма от тебя,
Напуганная мощью горения!
Да соединиться твоя сила (можно назвать имя камня) с моей (ваше имя),
Да будет она мне (имя) защитой!
Как только луч света к тебе прикоснётся,
Так Мощь твоя счастьем моим (имя) обернётся!
Аминь! Аминь! Аминь!
Заговор произносится 12 раз подряд. Лучше всего заговаривать алмаз, когда Солнце проходит по знаку Льва, так как тогда его влияние будет более мягким и добрым. Наиболее подходящий день для заговора – воскресенье, первая половина дня, на возрастающей Луне.
P.S. Под именем камня подразумевается не его название, а то имя, которое вам придёт в голову. Оно обычно не соответствует человеческим именам и звучит для нас лишь как сочетание звуков. Это имя должны знать лишь вы сами. И внутренне произнеся его, вы сможете всегда попросить у камня его помощи и Силы. Если вы не слышите внутри себя никакого имени для камня, советуем взять какое-нибудь латинское (камни обычно неплохо реагируют на звучание этого языка) или греческое слово: Ника – весть победы, Фортуна – счастье, Виктория – победа и т.п., по смыслу согласующееся со сферой помощи, которой вы просите у камня.

Защитный заговор
Ты тот, кто мог,
Ты тот, кто может,
Ты тот, кто будет
Меня (имя) защищать!
От всех врагов оборонять!
Силой Огня закрывать,
Силой Огня путь пробивать!
Слово моё крепко яко камень. Аминь. Аминь. Аминь.

Мантра камня
Аркронг
Читается минимум 12 раз. Если читается лицом на восток, - алмаз добавит вам силы и ярости. На юг – самодостаточности. На запад лучше не читать, так как можно вызвать травмы, неприятности и даже смерть. На север – для поправки здоровья.

Душа алмаза

Начитывается в воскресенье, в час Солнца, на возрастающей Луне, когда Солнце находится во Льве. Рисуетс три белых круга, один в другом так, чтобы за окружностью каждого можно было поставить 3 свечи. Первый круг (внутренний) – круг тела (свеча красная в голове). Второй круг – круг астрала (свеча синяя в голове). Третий круг (внешний) – круг духа (свеча белая в голове). В голове – за окружностью на той стороне света, откуда вы будете вызывать силу. По четырём сторонам света пишутся имена архангелов и ставятся предметы силы четырёх стихий. В центре круга рисуется правильная белая семиконечная звезда, включается и кладётся в центр алмаз.
Если вызываете силу с востока, - камень будет вас греть, добавлять силы, поддерживать бодрость, выносливость, но также добавит в характер нетерпимости и гневливости.
Если с юга, - быстрее будут исполняться мысли и желания, камень откроет вам знания о Вселенной и о вашем предназначении в этом воплощении.
Если с запада, - ждите многих неприятностей, но вышедшая Сила поможет вам быстрее пережечь грехи рода и очистить собственную карму.
Если с севера, - прочнее станет физическое тело, вы будете более неуязвимым для врагов, но в то же время вам придётся прикладывать много физических усилий, чтобы чего-либо достичь.
Силою трёх ступеней,
Силою семи священных мечей,
Силою 33 заветных ключей,
Свод небес разомкнись, Сила алмаза небес
В камне сем воплотись!
Я (ваше имя) тебя открываю,
Я (ваше имя) тебя называю (имя камня),
Мне (ваше имя) и будешь служить,
Щитом и Силою быть!
Сила Огня, Сила Воды,
Сила Земли и Аэра – соединитесь!
В камне-алмазе (имя камня) воплотитесь!
Аминь. Аминь. Аминь.
Читать 12 раз подряд, не сбиваясь. Затем закрыть вход энергии из Земли и с Неба и дать камню полежать сутки прежде, чем вы его оденете.

@темы: Берегини- о камнях, Алмаз, о деньгах, заговор силы камня, заговор защиты камня, мантра камня, заговор души камня

URL
   

Блики свечи

главная