Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 4. Свойства отдельных минералов и их применение в лечении заболеваний.
А теперь с удовольствием переходим к краткому словарику камней и минералов, который поможет вам определить их свойства и подскажет вам, что именно вам надо приобрести и приручить, какими лечебными и оздоровительными свойствами обладает тот или иной камень.
Все прозрачные камни собирают и передают энергию звёзд. Их разбуженную силу можно сравнить только с природным катаклизмом, - настолько мощно и неожиданно они меняют нашу судьбу. Энергия прозрачного самоцвета, словно ослепительный свет в ночи, вырвав нас из тьмы обыденного существования, позволяет по-новому взглянуть на мир, окружающих нас людей и изменить свою жизнь. Алмаз, изумруд, рубин, аметист, топаз, сапфир… – все эти сильнейшие камни не просто передают нам часть своей силы, но коренным образом меняют нас самих. И каждый из них может принести человеку как много радости, так и много горя.
Условно энергию драгоценных камней можно соотнести с энергией 12 знаков Зодиака. Это не значит, что они передают энергию только этих звёзд. Это говорит о том, что спектр их излучения близок к общему спектру излучений звёзд того или иного созвездия, что делает их силу родственной силе любого человека, рождённого под тем или иным знаком Зодиака.
Овну ближе всего энергия рубина. Его порывистая страстная натура сродни этому кровавому камню, управляющему страстью и течением нашей крови.
Телец всегда найдёт поддержку у граната. Сила этого камня, сохраняющая привлекательность хозяина, поддерживающая его благополучие и способствующая реализации желаемого, помогает Тельцу обрести своё счастье.
Близнецам сродни сила прозрачного кварца или горного хрусталя. Его способность усиливать мысль, передавать и считывать информацию на расстоянии позволяет Близнецам предугадывать ход событий и в результате избежать многих бед и неприятностей.
Раку соответствует изумруд. Он поддерживает не очень крепкое здоровье Раков и усиливает их природную интуитивность.
Льву родственна сила алмаза. Она добавляет Львам обаяния, уверенности в себе, здоровья, активности и силы.
Деве принадлежит жёлтый топаз. Этот камень приносит чёткость мысли, добавляет Деве уверенности в себе и позволяет ей не терять энергию понапрасну.
Весам соответствует турмалин. Турмалин обладает способностью сохранять энергию, здоровье и благополучие хозяина, что придаёт жизни Весов большей стабильности.
Скорпиону родственна энергия аквамарина. Природа этого камня, хранящего холодный звёздный огонь, как нельзя лучше соответствует двойственной, нервной структуре Скорпиона, у которого под покровом Воды скрываются поистине огненные душевные страсти. Этот камень усиливает защищающие силы самого Скорпиона, позволяющие ему разрушать всё, что ему не нравится. А свойства аквамарина открывать мир в истинном свете спасают представителей этого знака Зодиака от многих свойственных им иллюзий.
Стрельцам дополнительные силы даёт голубой свет сапфира. Этот камень избавляет от хаоса мыслей, даёт дар предвидения, успокаивает не в меру горячего и нетерпеливого Стрельца, что немало способствует карьере, росту общественного положения и умению управлять людьми и делами. Без людей Стрелец свою жизнь не мыслит, а сапфир позволяет ему рационально использовать свои силы и способности, уберегает от несчастий и иллюзий в отношениях с окружением.
Козерогу близка энергия раух-топаза. Этот кристалл ограничивает сферу общения, охраняя внутренне ранимого Козерога от встреч с людьми, от которых ему будут одни неприятности. Он позволяет не потерять имеющееся, добавляет хозяину некоторой целеустремлённости, даёт Козерогу дополнительную силу и удачу в профессиональной деятельности.
Водолею родственен александрит. Этот камень усиливает мысль и её1 реализацию в событиях. Водолеям не надо объяснять, какую огромную роль в нашей жизни играет сила мысли и как желаемое воплощается на практике. Они знают это от рождения и успешно используют в жизни. Александрит хорош ещё и тем, что он прочищает собственные мысли носящего, освобождая разум от ментальных программ, привнесённых в его голову другими людьми.
Рыбам принадлежит аметист. Аметист вводит любого человека в состояние внутренней гармонии, но только для Рыб это состояние жизненно необходимо. Им оно даёт дополнительную защиту, силу, удачу и здоровье. Аметист возвращает людям связь с высшими силами.
Тринадцатому знаку Зодиака – Змееносцу, который своей энергией выводит человека в иные миры (как добрые, так и злые), соответствует морион. Это – камень-ворота, за которым скрывается масса энергетических проходов в иные миры, через который напрямую поступает информация обо всём многомерном Пространстве.

@темы: Берегини- о камнях