16:46 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Вторая часть 1й главы из книги Натальи и Александра Берегиней "Лечение металлами".

Глава 1. Дела давно минувших дней…

Особые свойства металлов.

Металлы – интересные существа. Нет, мы не оговорились, не вещества, а именно существа. Ведь с того момента, как мы пытаемся понять Природу (понять, а не измерить), мы окунаемся в манящий мир Магии. А магия считает, что так как вся Вселенная произошла из единой Первоматерии и во всём струится единая энергия, то всё на свете – живое, пронизанное единым Духом (то есть объединяющей всё особой энергией). Внешние металлы, какой ни возьмёшь, прочные и упругие, способные выдержать большую физическую нагрузку, что и обеспечило им такое применение в строительстве и технике. Но внутренняя структура металлов подвижна. В их кристаллической решётке большое количество не связанных с атомными ядрами подвижных электронов. Именно они – подвижные электроны – являются проводниками вселенской энергии. Образно внутреннюю структуру металлов можно представить как ящик (не непроницаемый, а обычный, грубо сколоченный), внутри которого находится множество мелких шариков, которые перемещаются от малейшего движения ящика. Поместим такой ящик в текущий поток – движение воды вызовет движение шариков. При этом они не будут мешать воде, а будут, взаимодействуя, двигаться в её потоке. Точно так же и металлы проводят биоэнергию. Металлы, подобно ящику с шариками, помещённому в воду, лишь перераспределяют и направляют течение энергии, но не мешают ей течь.
Свободные электроны в металлах не просто «лежат» внутри и дожидаются, пока кто-то их встряхнёт. Они хаотично движутся с достаточно большой скоростью. Если поместить ящик из первого опыта в неподвижную воду, то можно увидеть, как движущиеся шарики помогают обмену воды, выталкивая из ящика какую-то её часть и, таким образом, способствуют обмену воды. Именно так металлы «притягивают» к себе энергию окружающего мира. Внутреннее движение электронов в металлах заставляет энергию окружающего мира течь по ним. Все металлы и их руды можно представить в виде соединяющейся трубы, фильтрующей поступающую из бездонного сосуда сверху жидкость и передающую её в другой бездонный сосуд, из которого она, испарившись, снова попадает в первый. При этом верхний сосуд расположен в глубинах Космоса, нижний – на Земле, а работа металлов подобна описанной только что фильтрующей трубе.
При этом качество отфильтрованной энергии будет сильно зависеть от свойств самого фильтра. Фильтр руды – это атомная решётка конкретного металла, пропускающая внутрь только родственный ей вид энергии. Каждый металл воспринимает и проводит в наш мир биоэнергию своего вида. Не проводить энергию металл просто не может, и в этом одновременно заключается его сила и слабость.
Сила и слабость, естественно, с нашей точки зрения. Это похоже на то, как рядом с вами любимый артист исполняет вашу любимую мелодию. Первые пятнадцать минут вы пребываете в состоянии эйфории. Затем вы начинаете понимать, что вполне можете прожить без этой мелодии, ещё через некоторое время вы думаете о том, как вы были счастливы без этой песни. А мелодия не умолкает, песня льётся непрерывно: как только заканчивается последний куплет, всё начинается сначала. И, наконец, наступает момент, когда вы готовы убить любимого артиста, лишь бы он замолчал. Приблизительно так же строятся наши отношения с металлами.
Да, все мы любим пользоваться изделиями из них (особенно поначалу), но с течением времени металлические вещи начинают нас раздражать и мы испытываем непреодолимое желание избавиться от них. В старину эту проблему решали просто: изделиями из металла пользовались только по необходимости и не загромождали ими квартиру. Даже для каждого украшения был свой день для ношения, а для хранения металлов были свои помещения.
Теперь мы лишены такой возможности. Хотим мы этого или не хотим – наш дом пронизан металлом. Нить проводов изнутри прорезает наши стены. Это не считая того, что городские дома в большинстве своём – железобетонные. «И куды бедному крестьянину податься?» - говорил знаменитый Чирков в не менее знаменитом «Чапаеве». Не бежать же нам, в самом деле, из дома? Хотя мы всё равно бежим – бежим на природу, в лес, подальше от «благ цивилизации». Но мы вынуждены возвращаться. Несмотря на то, что в лесу нам очень хорошо, мы не можем жить без дома. К тому же, даже если нам предоставляется возможность построить дом за городом, мы всё равно натаскиваем в него металлическую посуду и технику, садовые и рабочие инструменты – весь тот металл, от которого ещё недавно бежали за город. Так может быть, лучше не бегать от этой силы, а научиться её использовать себе на благо, в том числе и для исцеления. Ведь для того, чтобы техника хорошо работала, надо знать, как с ней обращаться. Никакая сверхсовременная стиральная машина не поможет вам выстирать бельё, если вы не знаете, как это бельё в неё положить! Точно так же и с металлами: пока мы не умеем с ними обращаться, их энергия только мешает нам жить, но как только мы начинаем с ними сотрудничать, они становятся незаменимыми помощниками в нашей Судьбе. Ведь та Сила, которую они проводят в мир, – это сама Жизнь: Жизнь, которую мы получили в дар от Космоса, едва родившись на Земле.

@темы: Берегини- о металлах

URL
   

Блики свечи

главная