15:02 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Первая часть 1й главы из книги Натальи и Александра Берегиней "Лечение металлами".

Глава 1. Дела давно минувших дней…

Откуда пришли металлы?

Любая уважающая себя легенда начинается со слов: «давным-давно…» И хотя мы повествуем о реальных событиях, нам тоже придётся прибегнуть к этой сказочной фразе. Ведь то, с чего мы хотим начать свой рассказ, происходило давным-давно, так давно, что ещё не было ни нас, ни человечества, ни даже нашей планеты.
Это было легендарное время, когда только образовывалась наша Вселенная. Молодой мир, бывший тогда Единой Энергией, стремительно рос и расширялся. Как в огромных просторах Океана, в нём стали выделяться отдельные течения, образовываться рифы и островки. Это длилось неисчислимое количество лет. И наступило наконец время, когда из первых, самых светлых, островков Энергии пробудились звёзды и своим сиянием озарили движущийся мир. Их свет, подобно маякам, притянул к себе потоки более густой Энергии, из которых стали образовываться планеты.
Кто знает, когда в глубине Вселенной зажглась золотая звёздочка Ра – наше Солнце? Учёные лишь приблизительно могут рассчитать её возраст, честно признаваясь, что расчёт верен лишь в том случае, если истинны гипотезы, на которых основывается астрономическое летоисчисление. Но какое нам дело до возраста? Главное, что сейчас, как и миллиарды лет назад, Солнце дарит нам Силу и саму Жизнь.
Словно сверкающее одеяние раскинулся вокруг Ра шлейф энергии. Представьте себе великолепие такой картины: бездонная чернота ночи, прорезаемая светом далёких звёзд, и – золотая звёздочка, мерцающая светом голубовато-белого прозрачного покрывала Первоэнергии. Под лучами Солнца из сверкающего покрова стали образовываться планеты. Если верить не современным теориям, а древним легендам, первым из сверкающего покрывала показался Уран. Он – отец всех остальных планет нашей солнечной системы, как ближних, так и дальних. Уран явился в своей сверкающей первозданной чистоте – голубовато-белый, подобный своей матери-Ра. Он призвал к жизни нашу Землю – Гею. Эта пара поспособствовала рождению всех остальных планет. Они появлялись и сдвигали прежние орбиты, некоторое время перемещались сами, пока сила Юпитера не примирила все небесные тела между собой, создав необходимый баланс между орбитами. Так было «узаконено» положение планет в нашей Солнечной системе. И сила золотой звезды, изливаясь на них, пробудила в каждой дремлющие формы жизни. Легенды молчат о том, какую жизнь мы можем встретить на других планетах нашей звезды, хотя и указывают на существование разумной жизни на планетах других созвездий и в первую очередь на планетах двенадцати зодиакальных знаков.
Говорят, что планеты, уже рассредоточившись в пространстве, не захотели терять связь друг с другом. Как память о тех незабвенных днях, когда они составляли единое целое, появились металлы, – вещества, принимающие и передающие энергию всех самых дальних уголков Космоса. Ту самую энергию, которая существует с момента зарождения Вселенной и пронизывает всё, что в ней находится. Ведь только более густая часть Первовещества образовала звёзды, планеты и различные формы жизни на них. А более лёгкие слои, незримые для нашего нетренированного взора, по-прежнему свободно перемещаются в космическом Пространстве. Эти лёгкие нити Силы пронизывают всё и взаимодействуют со всем вокруг, в том числе и с нами. Сегодня мы называем их биоэнергией. В древности, когда не любили заумных слов, их называли просто Силой. Мы будем называть их и просто энергией, и биоэнергией, и Силой, и аурой.
Обычно, когда разговор заходит о биоэнергии, скептики начинают возражать, дескать, «если это физическое явление, оно может быть измерено и зафиксировано. И эту вашу мистическую Силу тоже можно посчитать…» Вероятно. Но маги никогда не ставили своей целью измерить что-то в конкретных единицах. Ведь цифры – это всего лишь относительные величины, придуманные людьми, их не существует в природе. Маги хотели понять Природу, а не измерить её. Для того, чтобы измерять и описывать какие-то явления, возникли прикладные науки – физика, химия…
Если задуматься, электричество, которым мы с успехом пользуемся и которое признаём за физическую реальность, тоже появилось гораздо раньше, чем методы его использования и измерения. Молния била в землю миллионы лет назад, а повсеместно используем и измеряем мы электричество всего лишь полторы сотни лет.
Уже сейчас придуманы методы, позволяющие фотографировать «незримые» нетренированному взору излучения: нашего тела, живых существ и предметов. Если люди захотят, они научатся измерять и эти природные явления в каких-то относительных величинах. А то, что Силу нельзя пощупать, это не совсем верно. Электричество тоже практически не ощущается нами, пока наша рука не попадает на оголённый провод или не прикасается к мокрой розетке. Зато после этого сразу понимаешь, что оно существует и что технику безопасности при работе с ним надо соблюдать. Сила тоже проявляет себя только там, где начинается магия: там, где человек начинает с ней работать, причём независимо от сознательности или бессознательности его действий. Именно поэтому, независимо от того, верим ли мы в Бога и существование биоэнергии или нет, нам хорошо в лесу, ведь лес – неисчерпаемый источник живительной оздоравливающей Силы.
В древнем русском языке месторождения металлов и кровь обозначалось одним и тем же словом – руда. Руда – кровь Земли, – считали наши предки. И это не случайно. Рудные месторождения скрыты в незримых глубинах Земли, но как бы глубоко от поверхности они ни лежали, они притягивают к себе незримые силы Природы. Над рудным месторождением всегда больше энергии, чем в округе, растения здесь растут лучше; человек, присев, быстрее восстанавливает утраченные силы. Словно живительная кровь действует руда на окружающий мир. Поэтому в старину рудознатцы искали месторождения именно по внешним приметам: какие растения и как растут в данном месте, расспрашивали местных аборигенов, куда чаще всего бьёт молния во время грозы. И несмотря на полное отсутствие приборов, никогда не ошибались в выборе места для шахты или разрабатываемой жилы.
Руда, пока её не востребовал человек, лежит себе и лежит в земле – ждёт своего часа вырваться на поверхность, накапливает вокруг себя огромное количество энергии. Если эта энергия не используется природой в должное время – жди беды. Когда накопится её излишнее количество (как бы сейчас сказали – критическая масса), Сила, накопленная рудой, расшевеливает Силу подземную – Магму. И затрясётся земля, вырвется из недр руда вместе с лавой, сжигая всё на своём пути. Вырвется и заляжет на поверхности земли, привлекая к себе внимание, в надежде, что пройдёт рядом умный человек и начнёт использовать её в своём хозяйстве.
Между людьми и металлами существует заметное и очень интересное притяжение, как будто мы стремимся друг к другу. Ни за что так не дралось человечество, как за обладание цветными металлами. С их помощью измеряли достаток и богатство: незримая Сила, текущая по ним, становилась небесным арбитром, решающим какому государству расти, какому – умирать, кому из людей подниматься вверх – к почёту и славе, а кому – падать вниз с пьедестала.
Менялись эпохи, страны, народы, бури и катаклизмы гремели над Землёй. Но тяга человека к металлу и металла к человеку оставалась неизменна с момента появления человечества на Земле. Думаем, придёт время, когда человечество поймёт все секреты металлов и будет с большей пользой использовать этот чудесный дар Природы не только для облегчения своего труда, но для изменения самой жизни на планете.

@темы: Берегини- о металлах

URL
   

Блики свечи

главная