Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Аннотация и введение к книге Натальи и Александра Берегиней "Лечение металлами".

Аннотация: В своей книге известные целители Наталья и Александр Берегини рассказывают о тайнах, которые хранят в себе привычные нам помощники и друзья – металлы.
Как металлы помогают сохранять нам настроение и здоровье, как действует на нашу судьбу, какой металл необходимо избрать своим защитником – на все эти вопросы просто и доходчиво отвечают авторы книги.

Введение.

«Человек - царь Природы». Это избитое выражение мы помним со школьной скамьи, но мало задумываемся о том, что стоит за этими простыми строками. Ведь эти цари – мы с вами. Люди – единственные на нашей планете существа, обладающие даром менять мир и себя по собственной воле. От нас зависит, вырастет или не вырастет около нашего дома дерево, будут ли жить растения и животные, сохранит ли наша планета свою необычайную красоту или превратится в помойку… Как часто, покоряя природу, мы забываем о том, что сами не можем жить без неё. Поэтому при первой же возможности бежим из комфорта городов, построенных нами, в лесную тишину, «в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов». Там мы отдыхаем душой и сердцем, становимся спокойнее и добрее. Кажется, что уже само прикосновение к зелёной траве и листве деревьев делает нас сильнее и лучше.
Почему же, возвращаясь в свой комфортабельный дом, мы не чувствуем себя так хорошо, как в лесу? Почему нам не отдыхается на уютной постели так сладко, как на жёсткой лесной траве? Причина этого – в возникающем единение с матерью Природой, которая наполняет наш организм дополнительной силой и энергией. Дома мы лишены этой тесной связи, лишены дополнительной силы, которая так нужна нам для здоровья и благополучия.
Металлы окружают нас повсюду. Давным-давно с горькой долей иронии наш век назвали «железным». Тот, кто сказал это, оказался пророком: такого количества используемых в жизни металлов (в том числе и железа) до сих пор не знала история человечества. Наш дом буквально начинен ими, как пирог – яблоками или мясом. Стены прорезаны нитью металлических проводов и арматуры, рядом с нами стоят металлические электроприборы, вся бытовая техника и инструменты – металлические. Даже одеваясь, мы надеваем на себя металлы: часы, украшения, кнопки на одежде и застёжки на сумке – всё это различные металлы, которые притягивают к нам частичку незримой Силы Природы. Если бы мы помнили, как с ней обращаться, мы бы стали гораздо здоровее. А так эта неиспользованная энергия течёт рядом с нами сама собой. Любой, кто живёт рядом с рекой, знает, как опасна она, когда выходит из берегов, но ведь приятно посидеть на берегу речки, когда она мирно катит свои воды солнечным летним днём. Мы постоянно находимся в невидимой разбушевавшейся реке энергий, созданной вокруг нами металлами, и лишь немногие бессознательно используют эту огромную силу себе на пользу.
Как бы нам ни хотелось чаще бывать на природе, круговорот дел не позволяет нам осуществить свои мечты, но всегда есть возможность восполнить необходимые для здоровья силы, не выбираясь из собственного дома. И для этого нужно совсем чуть-чуть: ежедневно немного времени уделять собственному здоровью. Ведь даже в «экологически грязных» городах течёт природная энергия, надо только суметь ею воспользоваться. Неоценимую помощь в этом нам могут оказать металлы.
Металлы – особые природные вещества, обладающие свойством проводить энергию. Если мы заглянем в любую энциклопедию, то узнаем, что металлы выделены в особую группу химических веществ, потому что обладают высокой электро- и теплопроводностью. Конечно, металлы действуют и на наше тело. Они входят в состав многих биологически активных веществ, играют важную роль в обмене веществ и энергии в организме и за счёт этого обладают недюжинными целительными и регуляторными способностями. Именно об их лечебных и магических свойствах и пойдёт наш разговор в этой книге. Мы хотим, чтобы каждый прочитавший эту книгу смог сознательно использовать свойства металлов для сохранения здоровья и для улучшения собственной жизни.
Наш разговор затронет разные свойства металлов, от самых прозаических до самых невероятных. Каждый сможет найти здесь что-то близкое и родное себе. Кто-то сумеет более рационально составить свой рацион питания, кто-то воспользуется металлами как средством для исцеления заболевания (в том числе для экстренной помощи), а кто-то попробует с их помощью улучшить свою жизнь.
Да, мы пишем книги о магии, потому что наша жизнь посвящена этому нелёгкому труду. И вы часто встретите в книге термины, относящиеся к этой великой и древней науке, которая незаслуженно была отнесена к шарлатанству и обману. Ведь магия – это наука об управлении своей жизнью. Это великая наука, изучающая законы Вселенной и нашей с вами жизни. Вся современная официальная наука выросла из магии, из общих принципов, работающих на нашей планете. Просто, в отличие от магии, каждая отрасль научного знания изучает свою проблему, а магия – законы существования жизни на Земле в целом. Современная медицина, психология с удовольствием используют методы, в своё время разработанные знахарями, и не перестают ругать последних.
Есть магия чёрная и магия белая. Методы и принципы их работы сильно отличаются друг от друга. Непосвящённому человеку легко спутать чёрное с белым и испортить себе жизнь. Маги всегда окружали себя, свои методы и свою жизнь тайной, невидимой завесой, прятались от ненужного общения, чтобы не навредить людям и миру. Общедоступными всегда были только те техники и методы, которые не могли принести зла. Эта сейчас старая добрая «техника безопасности» нарушена, и вы можете в любой мало-мальски магической книге просчитать то, что долгие годы хранилось в строжайшем секрете. Но мы по-прежнему даём только те техники, которые проверены годами и не могут принести вреда никому.
Даже если вы просто прочтёте эту книгу и ничего не будете использовать, вы узнаете много нового о металлах и окружающем вас мире. И придёт время, когда это знание вам пригодится!
Авторы

@темы: Берегини- о металлах