Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 3. Принципы приручения камня.

Вот тут-то и появился Лис…
- Поиграй со мной, - попросил Маленький Принц, - мне так грустно…
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис, - я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Маленький Принц. Но, подумав, спросил: - А как это – приручить?..
- Надо запастись терпением, - ответил Лис. – Сперва сядь вон там, поотдаль, на траву – вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днём садись немножко ближе…
-Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. – Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трёх часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!..

Эта великолепная выдержка из книги «Маленький принц» очень точно и подробно рассказывает о том, как надо работать с вновь приобретённом камнём. Купленный или полученный в подарок камень кладут в укромное место, закрывая от внешних воздействий и оставляя в покое, и только через половину лунного месяца начинают работать с ним. Причём «приручение» камня начинается с лёгких, почти незаметных прикосновений, которые со временем переходят в поглаживания. Вы должны дать камню время, чтобы он привык к вашей энергии, не насилуя себя и вас, чтобы мягко и плавно принял вас в своё поле. Каждый следующий день время общения можно увеличивать, но не резко, понемножку. По истечении лунного месяца после первого общения вы уже должны смело держать камень в руках – если вы в течение месяца с каждым днём всё больше и больше контактировали с камнем, его уже можно смело надевать на руку или на шею, носить его в качестве амулета или украшения. Во время ваших сеансов старайтесь почувствовать энергетику камня, аккуратно и постепенно войдите в его информационное поле, но не напрягайте себя и минерал – не торопитесь, всё в ваших руках. Никогда не проводите общение с камнем во время привыкания в плохом или озабоченном настроении, будьте искренними и правдивыми. Если на этой стадии вы будете насиловать себя или камень, его действие на вашу жизнь потом будет спутанным и лживым, соответственно вашим неточным и неаккуратным мыслям. Может случиться такое, что камень, особенно подаренный, будет вам неприятен – отложите его, он не для вас. Изменятся условия, повысится ваш духовный или энергетический уровень – вас потянет к этому подарку, и тогда наступит время его приручить. Камни наследственные чаще не требуют такого процесса, но и в этом случае он не будет лишним, особенно если камень подарили дальние родственники и раньше вы никогда не держали его в своих руках. Также или даже более приручают предназначенные для работы или защиты камни, найденные в природе. Процесс привыкания камня должен растянуться не менее чем на два лунных месяца, а первое время до приручения такие минералы лучше хранить вдали от жилых помещений – на балконе, в прихожей, в коридоре. Помните, что подобные камушки похожи на необъезженных коней, готовых в любую минуту сорваться и понести, понести с вою крутую энергию на вас и ваше жилище, не особенно разбираясь, сможете ли вы выдержать такой натиск. Будьте внимательны и осторожны, не перегружайте себя и камни лишними встречами, глупыми сиюминутными требованиями и желаниями – тогда любой, даже самый странный в понятии магов и экстрасенсов камень будет дружен с вами, легко обменяется энергией и своим мудрым пониманием мира.
Следующая необходимая процедура при работе и общении с камнями – их энергетическое очищение. Дело в том, что практически все, особенно защитные, камни со временем набирают на себя силы, которые ими не перерабатываются, а остаются на их поверхности, засоряя действие самого камня. Ведь человек проводит самые различные энергии, в том числе и ненужные минералу, и по внутреннему с камнем договору переводит эту информацию на него. Камень не может сбросить такую информацию, потому что не в силах сам различить, нужна ли она человеку. Вот так и образуется на камне клубок всяческой ерунды, затрудняющей его работу. С помощью простых процедур можно легко снять с камня эту «хламиду». Старайтесь до применения или ношения почистить все камни, попавшие к вам в первый раз, - хуже от этого не будет, а ваша защищённость не пострадает, только усилится.
Почти все камни хорошо очищаются с помощью воды. К редким исключениям относятся алмазы, янтарь и опал. Алмазы и янтарь просто нельзя чистить водой ни при каких условиях, а для опала эти рамки не столь тверды и в некоторых ситуациях он требует такой очистки. Сама процедура очищения камня очень проста и незамысловата. Надо за два-три дня до новолуния в маленький полиэтиленовый пакетик налить немного обычной воды и положить в неё камень или украшение с ним. Пакетик герметично завязывают и кладут в холодильник. После новолуния, во второй лунный день, пакетик достают из холодильника, достают камень, а пакетик и воду из него выбрасывают. После обсушивания камень становится чистым и готовым дальше нести своё нелёгкое бремя по воспитанию человека в заданном направлении. Опал же камень несколько отличный от других – в его составе относительно много воды, и самое интересное, что при долгой носке он начинает терять воду и меняет свой цвет на более светлый, менее насыщенный. Вот в такие моменты опал и нуждается в насыщении водой, но не в чистке как таковой. Для чистки опала берут дистиллированную или талую воду, в которой содержится очень мало растворённых солей, чтобы соли не вступили в реакцию с содержащимися в камне элементами и не изменили его окраску. Камень подвешивают с помощью нитки и деревянной палочки примерно посередине ёмкости, в которую по край наливают воду. Лучше всего для этой цели подходит стеклянный стакан. Стакан аккуратно ставят на укрытую полиэтиленом небольшую иконку, а сверху его накрывают иконкой, повёрнутой изображением вниз. Можно вместо икон использовать и другие источники чистой энергии – священные тексты, большие светлые камни и т.п. В таком состоянии опал держат не более двенадцати часов, после чего вынимают и тщательно обтирают мягкой тряпочкой или салфеткой, бумажным полотенцем. По возможности почаще смотрите на камень сквозь стекло- изменение цвета говорит о перенасыщении водой, опал надо срочно вытащить из воды и обсушить. Через некоторое время чистку можно повторить. Воду после чистки необходимо вылить, а стакан несколько раз сполоснуть кипятком.
Алмазы и янтарь чистят совершенно иным образом – с помощью Огня. Этим методом можно чистить и все другие камни, но он несколько более активен и требует большей сосредоточенности от вас лично. Для такой очистки необходимо создать сплошное поле энергии Огня. Включите все конфорки газовой плиты или поставьте на стол 8 зажжённых свечей, расположив их правильным восьмиугольником. Аккуратно возьмите камень (желательно не голой рукой) и над огнём, там, где нет чрезмерного жара, проведите им 108 замкнутых кругов по часовой стрелке. Не надо стараться нагреть камень - это совсем необязательно и может навредить ему. Представьте себя на его месте - при какой бы температуре вам самому было бы тепло и приятно! Наибольший результат при наименьшем риске достигается, когда камень после пребывания в поле Огня стал чуть тёплым. После небольшого перерыва повторите эту процедуру, затем повторите её ещё раз. После этого можно гасить свечи, а камень использовать по его прямому назначению. Во время этого действия следите, чтобы камень был повёрнут к Огню своей самой большой стороной - это гарантирует более полную очистку. После Огненной очистки камню надо дать день-два отдыха. Сама чистка может проводиться в любой день, но старайтесь избегать дней смены фаз Луны.
Кроме ношения в качестве украшения камень может выполнять защитную и помогающую вам функции и будет, соответственно, оберегом или амулетом. Для этого надо подобрать хороший камень, подходящий вам по гороскопу, а это лучше доверить специалисту. Дело в том, что распространённые в печати и на лотках гороскопы для знаков очень общие, они не рассматривают ваши личные особенности, поэтому их сведения о применении камней недостаточны и противоречивы. Хороший оберег или амулет для правильного выполнения своих функций требуют точности и подробности, уверенной работы специалиста и индивидуального подхода. А купленный в переходе камушек – «оберег для знака такого-то» и несёт примерно то же, что общий гороскоп «для знака такого-то». Специалист же составит вам и гороскоп, и даст совет, что надо вам изменить в жизни для того, чтобы камень работал в полную силу, поможет вам в решении личных проблем и, главное, в постановке камню правильных задач. После такого включения камня у вас не будет повода обижаться на себя и на ваш талисман – вы получите именно то, что хотели, а не эфемерные «улучшить вашу жизнь» и «решить ваши проблемы». Теперь разберёмся, чем же отличаются между собой амулет и оберег. Оберег – это камень или какой-либо предмет, несущий исключительно защитную функцию, просто оберегающий вас от несчастий и травм физических и духовных. Амулет, в свою очередь, - камень или предмет, несущий вполне определённую, направленную задачу – помочь добыть деньги, завоевать положение в социуме, обрести здоровье и т.д. Он тоже защищает вас от неприятностей, но только в сфере своих интересов, не касаясь других направлений вашей жизни, и даёт более слабую общую защищённость.
В настоящее время в нашем сознании укоренилось понятие, что камень или талисман что-то даёт нам, как будто цирковой факир, достающий из своей волшебной шляпы кроликов, косынки и другие предметы. Но на самом деле действие камня разворачивается иначе. Камень привносит в характер и психологическую структуру человека определённые качественные изменения и в меру собственных сил поддерживает их. А всё остальное во власти человека – он может использовать эти изменения, а может сидеть на месте и ждать великого чуда, которое придёт без его действий и участия. Чаще всего человек ждёт, а вот чудо всегда задерживается – ведь оно ужё произошло на тонком плане, человек уже изменён с помощью камня. Поэтому при описании характеристик минералов мы будем говорить о том, что камень не «даёт», не «спасает от», а «привносит в характер», «помогает изменить». Ваша же задача – принять или отставить эти изменения, умело разобравшись в необходимых вам свойствах того или иного камня.
Часто камень предупреждает нас о каких-то жизненных событиях, негативных ситуациях или переменах в нашей жизни. Делает он это по-своему, «по–каменному» - меняет свой цвет, становится более тяжёлым, а в исключительных ситуациях в камне могут появляться трещины и он может даже расколоться. Это очень тяжёлое для хозяина и для самого камня положение, справиться с которым непросто. Если камень поменял цвет или налился тяжестью, то владелец должен внимательно проанализировать свои поступки и постараться найти ошибки, которые с точки зрения мудрой жизни камня кажутся бессмысленными и пустыми. Чаще всего в таких случаях камень указывает на бесполезные траты энергии и сил человека, на то, что человек занимается ненужными делами и проектами, слишком завышает самооценку и невнимательно следит за окружающим его миром. Как правило, при изменении поведения хозяина камень восстанавливает свой цвет или по весу становится таким же, как и прежде (это не относится к бирюзе – она не восстанавливает свой цвет, так как в тяжёлой ситуации за счёт отрицательной энергии меняет свой химический состав, который не воссоздаётся).
Что же делать в таких случаях, как защититься от возможных тяжёлых ударов без серьёзных для себя последствий? Во-первых, такой камень необходимо немедленно снять и в первых двух случаях отправить в чистку, невзирая на фазу Луны и лунный день. Во-вторых, тщательно разобраться, откуда именно мог прийти подобный удар и что в вашем поведении могло спровоцировать отрицательное воздействие на вас – камень мог просто отказаться дружить и работать с вами из-за ваших внутренних проблем. Не исключено, что вы требуете от камня тех энергий, дать которые он не в состоянии. Может быть, что что-то кардинально изменилось в вашей жизни и камень просто не успевает сменить свои энергии. Но всё это исправимо, надо только сесть и подумать над собственными проблемами, а очищенный камень снова пропустить через краткий курс приручения, объяснив ему текущую ситуацию.
Гораздо более проблемными можно считать два вторые варианта защиты камня от негативных действий со стороны. И в случае выпадения камня, и в случае нарушения его целостности можете не сомневаться, что воздействие на вас проведено извне. Камень мог защитить вас ценой своей жизни от сильной порчи, сглаза и даже попыток навести на вас смертельные энергии потустороннего мира. В случае выпадения камня надо просто сделать ему новую оправу, поставить его в другое кольцо или кулон. Предварительно необходимо хорошо прочистить камень и дать ему не менее лунного месяца отдыха. В любой из перечисленных ситуаций не забудьте от души поблагодарить камень за сделанное для вас. А в самом тяжёлом случае, если камень раскололся, его придётся похоронить. Не просто закопать в землю или выбросить, а именно похоронить! Это не значит, что надо собирать всех родственников и устраивать поминки, но уважительно отнестись к уходу камня вы должны. Конечно, если минерал действительно помогал вам, то потеряв его, вы потеряете кусочек своей Души, а для всех важных в нашей жизни людей и предметов должны быть только хорошие слова и поступки. Остатки камня надо тщательно закопать в Землю на глубину 20-25 сантиметров, чтобы разорвать вашу энергетическую связь с ним без тяжёлых последствий. Лучше, если место похорон камня будет далеко и незаметно для посторонних глаз.
Помните, что переогранка камня или разделение его на несколько частей создаёт другой камень, поэтому даже самые ценные для вас самоцветы становятся для вас чужими. Не приносит ничего положительного и склеивание камня по месту раскола – камень уже потерял свои силы, энергию не восстановить с помощью клея. Такой камень, как правило, начинает просто вампирить, отрывая энергию от хозяина и закрывая с её помощью собственные энергетические дыры.

@темы: Берегини- о камнях