00:16 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 2.
Приобретение камня.

Разнообразие пород и их разновидностей привело к возникновению самых запутанных методов работы с камнями и минералами в магии, экстрасенсорике и нетрадиционной медицине. Мы не будем касаться детальных описаний работы с камнями, а обратим наше внимание на общие методики, позволяющие получать от камней содействие и поддержку в сложных жизненных и психологических ситуациях. С помощью минерала можно получить очень и очень многое – нужное эмоциональное состояние, повышение и развитие творческих способностей, даже деньги или нужные человеку ситуации, контакты. Можно сделать так, чтобы камень поделился с вами своими положительными свойствами, стал вам настоящим другом.
Но, пожалуйста, помните, что камни гораздо опытнее и мудрее любого человека, поэтому многие насущные для нас проблемы камню просто незнакомы и он вряд ли захочет помогать нам в том, что для него мелко и неинтересно. Единство человека и камня требует от нас большой работы над своими недостатками, недюжинной силы воли и упорства. Очень многие люди жалуются, что подаренные или купленные камни, в том числе и ювелирные украшения, у них не работают, не несут заложенных в структуре камня положительных свойств. А объяснение этого процесса очень простое – человек не дорос до действия камня, энергетика минерала сильнее той, которую может вынести человек на данном уровне своего развития. Из-за этого камень предпочитает не действовать, «замолкает» и просто ждёт своего часа. Другой причиной «неработающего» камня часто может быть потребительское к нему отношение, наше стремление перевесить на камень все наши проблемы, заставить его помогать нам буквально во всём. При этом человек отказывается от активных действий, ждёт, что минерал совершит некое волшебство на физическом уровне – принесёт «в клювике» деньги, физически устранит врагов, что в голове сами по себе появятся умные мысли и т.д. А камень некоторое время трудится с полной отдачей, потом просто устаёт работать без отдыха «за себя и за того парня» и закрывается, уходя на покой.
С чего же начинается правильная работа с любым камнем? С приобретения камня. Наиболее хорошее приобретение – получение камня в наследство или в подарок. Если у вас хорошие отношения с дарителем и камень подарен от чистого сердца, то лучшего способа приобрести камень просто нет. Такой подарок начинает работать быстро, почти сразу в полную силу, от него редко бывают неприятности. Наследственный камень, как правило, еще более силен, но работать начинает медленнее и часто только по достижении хозяином определенного возраста или возникновении какой-либо необычной ситуации в семье. Есть камни, которые работают только после того, как они подарены новому хозяину или получены им по наследству. К таким относятся все без исключения алмазы, некоторые разновидности кварцев (темные раух-топазы и морионы), черные разновидности жемчуга и коралла. Многие сапфиры, бирюза и почти все камни для серьезной магической работы требуют посвящения в методики работы и, как правило, переходят от учителя к ученику. И полной противоположностью этим группам являются опал и его производные. Этот непростой в работе минерал вызывает ненависть к дарителю, рушит все отношения между тем, кому дарят, и тем, кто дарит этот камень.
Покупка камня – тоже неплохой способ стать его хозяином, быстро включить камень и обрести содействие минерала. Обычные камни-украшения приобретают в определенный лунный день, покупая за нечетное количество денег – 101 рубль, 15 долларов, 175 гривен и т.д. Вообще, этот способ оплаты применяется ко всякой покупке, которая имеет свою энергетику, - животному, растению, камню, иконе. Плата не делится пополам, и считается, что состояние купленной энергии тоже остается целостной, а не разделяется между прежним и новым хозяином.
Интересным методом иногда пользовались при продаже лошадей цыгане в прошлом веке – за животное брали чётное количество денег, его энергия разделялась (не без специальных дополнительных приёмов), и здоровая, резвая животина у нового хозяина начинала беспричинно хиреть и чахнуть. Приходилось вести лошадку на базар и продавать за меньшие деньги, часто людям, которые были в сговоре с цыганами или же самим цыганам. Покупатель в результате оказывался в убытке, а довольные цыгане продавали ту же скотину ещё не раз, пока не находился дока, который помогал новому владельцу при покупке или особыми способами не возвращал несчастному животному энергетическую целостность.
Если вещь покупается в магазине, а на ценнике стоит чётная сумма, то можно незаметно оставить на прилавке или в самом магазине денежку, которая даёт вместе с оплаченной нечётное число. При покупке на рынке или с рук деньги сверх названной продавцом чётной цены вручаются ему же. На чётную цену, обозначенную в рублях, сверху дают рублями, если сумма стоит с копейками, то добавляют копейки.
Камень, найденный вами в природе, тоже очень неплохой способ получить его силу в свои владения. Хотя вот тут и возникают некоторые сложности – такие камни обладают серьёзным нравом и не очень-то одобряют, когда их выдирают с законного места в породе и несут невесть куда. Для того, чтобы заполучить подобный камень, надо прежде всего уговорить его пойти с вами, приметно так же, как уговаривают маленького ребёнка идти на приём к врачу. Знакомый геолог рассказывал нам, что «уговоренные камни сами прыгают в рюкзак», спокойно отделяются от породы и не причиняют никаких хлопот. Внимательно посмотрите на камень, после того, как вы попытались уговорить его. При согласии на ваши условия минерал становится ярче, его энергия начинает выделяться наружу и ощутимо увеличивается. После появления камня в доме его надо в ближайшее новолуние обязательно почистить водой или сразу по приходе вычистить камень огнём. Это позволит снять с камня всю отрицательную информацию и защитить свою энергию и ауру дома от нежелательных воздействий. Особенно это относится к ювелирным камням, найденным на улице! Запомните, что никогда камень не лежит в городе посреди дороги просто так, без причины. Вариантов в таком случае бывает только два – либо камень «ушёл» от своего хозяина по своей воле, либо это подкинутый в расчёте на простака специально заряжённый камень, с которым проводились магические операции. В первом случае камень для вас не опасен – он просто нашёл вас, чтобы подарить вам свою силу. Хотя кто знает, почему камень решил уйти от старого хозяина… Во втором случае вы можете по собственной торопливости и жадности стать объектом серьёзного энергетического нападения, снять которое под силу не всякому магу. Поэтому, если у вас недостало сил, чтобы оставить найденное кольцо лежать на месте, никогда не берите его голыми руками! Через перчатки, платок, бумагу – любой непроводящий энергию материал. Перед тем как взять камень, перекрестите его, прочтите любую известную вам молитву. Не тащите своё новое богатство прямо в дом – проведите чистку огнём на лестничной клетке. После этого необходимо провести чистку водой и долго приручать найденный камень к себе. Метод приручения и способ очистки мы излагаем ниже, а вообще лучше не поддаваться искушению и оставить найденную вещь лежать там, где вы её увидели – хлопот с камнем больше, а гарантии хорошего результата нет никогда.

@темы: Берегини- о камнях

URL
   

Блики свечи

главная