02:55 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня"
Глава 1.
Принципы взаимодействия камня и человека.


А теперь настало время вернуться к главному вопросу нашей книги – почему камни оказывают на организм человека целительное действие?
Существует несколько механизмов влияния камня на здоровье людей.
1. Камень действует на глобальные процессы в жизни человека, задевает своей энергией кармическое тело – цепочки причин и следствий в поступках и действиях человека и его глубинные механизмы поведения. Это те процессы в тонких телах, о которых сейчас принято говорить, что они «из прошлой жизни».
Влиянием на такие процессы обладают «старые» камни, обязательно натуральные и цельные по своей структуре. Искусственные самоцветы, сплавленные и склеенные камни не действуют на таком важном и глубоком уровне. Камень постепенно, исподволь меняет причины поступков хозяина, при хорошем взаимодействии с владельцем незаметно стирает или распутывает кармические узлы, определяя положительные изменения в жизни человека. Целительное действие самоцвета не сразу заметно на физическом уровне, но хозяин хорошо чувствует, как из его жизни уходят депрессии, стрессы, постоянные нерешаемые проблемы, страхи и неприятности. Человек становится более уверенным в себе, спокойным и собранным.
Со временем камень начинает «обрабатывать» своими Силами мысли и ум человека, переключая внимание обладателя самоцвета с личных проблем на общие процессы и даёт человеку энергию, помогающую справиться с собственными недомоганиями. Чаще всего такое переключение благотворно влияет на организм, и человек получает возможность, оторвавшись от застарелых кармических проблем, начать новый этап в своей судьбе. И если хозяин самоцвета находит в себе силы не возвращаться мыслями в собственное прошлое, то он забывает о болезнях и начинает заново строить здоровый организм, работающий на свежих и высоких энергиях, подаренных камнем.
2. Камень действует на образ мышления, на ментальное тело человека. Сейчас, благодаря зарубежным и современным авторам, широко известно, что многие болезни, особенно хронического характера, приобретаются нами за счёт собственных негативных мыслей и эмоций. Достаточно вспомнить заболевания половых органов, связанных с мыслью «секс – это плохо и грязно», заболевания желудка при невозможности головой «переварить» ситуацию и многие другие.
Действие самоцвета на хозяина в этом случае заставляет последнего выводить на поверхность скрытые в подсознании негативные мысли и идеи и плодотворно над ними работать, стирая сами мысли и их неприятные последствия. Под воздействием камня человек спокойно осознаёт причины своих болезней и жизненных неудач и учится их исправлять.
Не меняя в глобальном смысле карму человека, такое влияние камня позволяет владельцу оторваться от ненужных отрицательных утверждений и заложить хорошие мысли, направленные на оздоровление организма и изменение собственной судьбы к лучшему.
3. Камень действует на астральное тело своего хозяина – эмоциональный план человеческой жизни. Наш соотечественник В. Жикаренцев и американка Л. Хей вывели чёткую зависимость некоторых заболеваний от тех или иных реакций эмоционального характера и связанных с ними комплексов в поведении человека. Эмоции тесно переплетаются с мыслями людей, но и те, и другие «привязывают» физическое тело человека к определённым реакциям в виде боли (чувство вины), воспаления (чувство недостаточной значимости) и т.д.
Влияние камня в такой ситуации успокаивает человека и заставляет правильно и полноценно отслеживать проявление своих эмоций, направляя хозяина на приятные переживания и ощущения, блокируя негативные чувства и связанные с ними комплексы. Человек как бы очищается от своей собственной грязи путём чёткого перераспределения сил в сторону положительных воспоминаний и эмоциональных поступков. Энергия камня помогает погасить неприятности, увидеть свои недостатки – капризность или страх, напыщенность или нежелание понимать других.
4. Камень действует непосредственно на физическое тело человека путём прямого контакта. Такое влияние камня предусмотрено при проведении массажа, ношения камня в неоправленном виде на определённых точках тела. Кроме своей энергии самоцвет, взаимодействуя с кожей человека, меняет её физические и химические характеристики – изменяется проводимость кожных покровов, какие-то составные химические части минерала проходят через кожу и проникают в организм, включаясь в оздоравливающие биохимические реакции как составные элементы и катализаторы. Кроме того, происходит массаж определённых точек, которые хорошо влияют на наше самочувствие и здоровье.
Конечно, огромное влияние оказывает камень на психологию человека в целом. Это постепенно приводит к улучшению общей ситуации вокруг хозяина камня и снимает множество проблем, мешавших человеку нормально жить и чувствовать себя здоровым и целостным. Такое действие минералов может касаться работы человека, его деловой жизни и семьи. Разные виды камней действуют на разные сферы жизни человека, что и позволяет с их помощью воздействовать не только на тонкие и физические тела, но и правильно решить запутанные психологические ситуации, а это в свою очередь хорошо влияет на здоровье и работоспособность.
Влияние того или иного камня на организм и его функции зависит прежде всего от цвета, который изначально присущ тому или иному минералу. Цветовая гамма камня действует на определённые энергетические центры организма и меридианы протекающей в нём энергии. Каждый центр или меридиан отвечает в теле за свою группу органов или систему, иногда и за отдельный орган. Поэтому камни чётко связаны с лечебным воздействием именно на свой участок физического тела человека, который напрямую воспринимает энергетику минерала.
Мы рассмотрим сочетания камней и энергетических центров человеческого тела с точки зрения наиболее полного влияния самоцветов на тот или иной орган или систему органов. Для этого нам придётся кратко остановиться на функциях чакр, управляемых ими процессах и функциях физического тела.
Самая нижняя чакра – Муладхара – управляет жизненной силой всего организма и его физическим здоровьем в целом. Через эту чакру организм получает те Силы, путём применения которых он живёт и существует. С этой чакрой напрямую связана функция выведения из организма шлаков и отходов, от неё зависит работа выделительной системы – почек, прямой кишки, мочевого пузыря. Кроме того, эта чакра влияет на костную систему и волосистый покров тела.
Психологические планы чакры – гнев, жадность, расчётливость, заблуждения. Под влиянием чакры человек стремится обеспечить себе жизненный комфорт и приличное существование.
Этот энергетический центр расположен у основания копчика, с внутренней стороны крестца. Сама чакра излучает ярко-красный цвет.
С Муладхарой связаны все чёрные и коричневые камни – морионы, раух-топазы, гематит, тёмный бычий глаз и т.п. Косвенно, через работу почек, эта чакра связана с нефритом и жадеитом, особенно с тёмными их разновидностями.
Вторая чакра – Свадхистана – покровительствует сексуальной энергии и функциям воспроизведения человеческого рода. Из органов с ней соотносится толстая кишка и половые органы человека. Со Свадхистаной в теле связаны сухожилия и соединительная ткань, а также весь связочный аппарат суставов, в том числе и межпозвоночные диски.
Эта чакра расположена на уровне нижнего края лобковой кости, ближе к крестцу. Излучает оранжевый цвет.
Чакра отвечает за такие внешние проявления человека, как жажда власти, самолюбие, чувственные наслаждения. Действие её энергии заставляет человека заботиться о питании и сексуальных наслаждениях.
Цвета минералов второй чакры – красные камни и их оттенки. Более простые камни (полудрагоценные) связаны скорее с любовью в обычном понимании – родонит или красная яшма, а драгоценные камни (рубин, турмалин, шпинель) толкают человека к власти над другими людьми, не связанной с сексуальными притязаниями.
Третья чакра – Манипура – является как бы аккумулятором жизненной энергии человека, приходящей к нему извне. Эта своеобразная энергетическая топка, в которой полученная в виде пищи и питья энергия перерабатывается в приемлемые для организма формы. Органы этой чакры – желудок, печень и желчный пузырь, тонкая кишка, поджелудочная железа.
Чакра отвечает за заболевания всей брюшной полости в целом. Она расположена чуть выше верхушки поясничного изгиба позвоночника, на уровне солнечного сплетения. Излучаемый цвет – жёлтый.
Психологические проявления чакры – стремление к долголетию, бессмертию, признанию в общественной жизни любым путём. Действие центра помогает человеку утверждаться в социальной жизни, толкает на демонстрацию своего влияния, способствует возникновению стадного инстинкта.
Камни третьей чакры – жёлтых и оранжевых тонов (топаз, цитрин, сердолик, желтоватые кахолонг и селенит). Так же, как и во всех других чакрах, полудрагоценные камни работают на низших уровнях действия Манипуры – развивают в человеке стремление добиться славы любой ценой; драгоценные минералы влияют на высшие уровни – славу и известность человек получает путём служения высшей цели.
Четвёртая чакра – Анахата – расположена на уровне сердца чуть ниже центра грудного изгиба позвоночного столба. Она излучает зелёный цвет. В её функции входит понятие отдачи человеком переработанной и обогащённой своими переживаниями энергии. Чакра связана с Любовью в высоком понимании этого слова.
Чакра управляет процессами, происходящими в сердце и во всей сосудистой системе, даже в мельчайших капиллярах. Кроме этого, к чакре относится вилочковая железа и околопозвоночные узлы симпатической нервной системы – Анахата управляет функцией траты жизненного ресурса тела, заключённого в первой чакре.
Психологически чакра проявляет себя в любовных и дружеских отношениях, контролирует щедрость и простоту человеческих отношений, их равноценность.
Камни Анахаты имеют зелёные цвета и их оттенки – малахит и хризопраз. Хризолит и амазонит действуют на низших уровнях энергий чакры и приносят любовь к определённому человеку или сообществу людей, а драгоценные изумруды толкают человека на любовь ко всему живому, щедрое выплёскивание своей энергии в тяжёлых общих ситуациях, когда другим нужна помощь.
Пятая чакра – Вишудха – носитель энергии мысли и общения. Ни один момент общения человека на любом уровне не может миновать действие этого энергетического центра, все разговоры контролируются им.
Вишудха расположена на уровне кадыка, ближе к позвоночнику, на вершине шейного изгиба. Цвет чакры – голубой.
В теле чакра отвечает за функции дыхания и правильного разговора, за работу лёгких и бронхиального дева, а также контролирует состояние грудной полости в целом. С ней соотносится работа нервных стволов и регуляция тонуса сосудистой системы. Движение тела в пространстве тоже контролируется Вишудхой.
Психологические проявления чакры – болтливость, неумение концентрировать внимание, способности к аналитическому мышлению и логике, информационное стяжательство.
Камни Вишудхи – голубого цвета и напрямую держат под своим влиянием способности человека к обучению, выражение мыслей и логическое мышление. Камни типа бирюзы или лазурита играют на низших планах пятой чакры, стремясь поддержать человека в достижении знаний или навыков, а также в попытках добиться известности, а драгоценные аквамарины или голубые сапфиры поддерживают человека в стремлении постичь глубинные законы развития общества и улучшить их действенность в жизни.
Шестая чакра – Аджна – больше известна как третий глаз и является центром мыслительной энергии человека. Именно этот энергетический центр проявляет заботу о наших мыслях и их воплощении в жизнь.
Аджна располагается на уровне межбровья, на две трети расстояния от лобной до затылочной кости. Чакра транслирует густой синий цвет.
С шестой чакрой связана работа головного и спинного мозга, всех структур, расположенных в полости черепа, в том числе и внутреннего уха и глаз. Аджна также отвечает за понимание проблем организма и тонких тел человека, за ориентацию тела в пространстве и времени.
Психологически чакра проявляет своё влияние как власть ума над телом, умение управлять другими людьми, использовать себе на благо свои внутренние способности и внутренние качества, дать сакральное знание или получить его. Работа чакры полно отражается в способности к синтетическому мышлению и умению чётко использовать интуицию в собственной жизни.
Камни шестого энергетического центра – тёмно-синие и фиолетовые. Чароит заставляет человека стремиться к постижению качеств нижних уровней действия чакры – влияния на людей, употребление сверхвозможностей для управления другими, невзирая на настоящие проблемы человека и его духовную развитость, а вот тёмный сапфир, управитель высших уровней, позволяет человеку быть настоящим духовным учителем, познавать весь наш мир в его полном великолепии и общности, помогать другим стремиться к высотам человеческого Духа.
Камни седьмой чакры – Сахасрары – белого переливчатого цвета или прозрачные без посторонних включений. Они помогают человеку приблизиться к Высшему Сознанию, ощутить общность со всей Вселенной и получать энергии прямо из космического Духа, минуя пространственные и временные рамки. Для того, чтобы получать от таких камней максимум возможностей, человек должен быть чист и непорочен, иначе камни просто будут разваливать энергетику человека и его судьбу. Основные камни, работающие на уровне седьмой чакры, - алмаз, горный хрусталь, бесцветный топаз, опал-арлекин и лунный камень – адуляр.
Все красные камни добавляют нам активности и силы.
Камни белые или чёрные коренным образом меняют нашу энергетическую структуру. Все белые или бесцветные камни связывают нас с Космосом, а все чёрные камни укрепляют нашу связь с мирами Земли. Мы не оговорились, сказав «мирами». Ведь мы знаем о нашей собственной планете гораздо меньше, чем хотелось бы. А многочисленные свидетельства очевидцев заставляют предполагать, что параллельно с нашим миром на Земле существуют другие миры, со своей не похожей на наш мир структурой и законами. Это не считая того, что наши собственные способности используются нами едва-едва на 20% и мы переходим из воплощения в воплощение, так до конца и не поняв, что же мы из себя представляем.
Все жёлтые камни несут нам дополнительную энергию и здоровье.
Камни синие меняют нашу психологию и ход наших мыслей или, как принято говорить в магии, видоизменяют ментальное тело человека.

@темы: Берегини- о камнях

URL
   

Блики свечи

главная