00:15 

Смерти нет! Есть лишь дорога в бесконечность...
Наталья и Александр Берегини. "Лечебная сила камня" - аннотация к книге и введение.


Аннотация:
«Зачем? Как? Почему?» - вот три основных вопроса любого раздела магии. «Зачем нужен тот или иной камень?» «Как найти самоцвет для себя и сделать его помощником в жизни, носителем своей удачи?» «Почему кому-то нравится только определённый минерал?» - это только часть немногих вопросов, на которые в своей книге отвечают астрологи и маги Наталья и Александр Берегини.

Введение.

Любой, самый невзрачный камень может помочь человеку изменить свою жизнь. Даже простая окатанная морем галька, если она вам близка и дорога, найдена вами на берегу или подарена в качестве сувенира, будет возвращать ваши мысли в лучшие времена, привязывая память к приятным моментам прошлого.
Более дорогие камни выполняют более сложную работу, своей Силой меняя нашу энергетику, состояние тонких тел, постепенно помогая в получении непривычной нам, но нужной информации. Это происходит не из-за того, что камень редкий или стоит баснословных денег. Просто натуральные минералы и тем более самоцветы (драгоценные и полудрагоценные камни) несут в себе самостоятельный информационно-энергетический заряд. Сила самоцвета копится под Землёй веками и тысячелетиями, проходя вместе с нашей Планетой все стадии развития её энергетической мощи. В зависимости от времени и условий образования минерала и образующей его породы в камне закладывались и закреплялись те или иные Силы, отражающие этапы роста энергетики Земли.
В тяжёлой борьбе огня и давления, в то время, когда Земля перестраивала своё физическое тело, образовались самые твёрдые из известных ныне самоцветов – алмазы и группа корундов – рубин, сапфир и другие. Именно этим минералам присуще глобальное влияние на мир людей и окружающие их ситуации, ведь они – одни из самых «ранних» детей нашей Планеты. За свою долгую затворническую жизнь под Землёй эти камни пропустили через себя и переработали массу энергий очень разного характера. Задолго до появления жизни на Земле эти камни уже набирали опыт информационного влияния и присущие им теперь энергетические свойства.
Более молодые геологические образования дарили нам более мягкие по действию и физическим свойствам минералы. В них уже нет такой явной мощи действия, нет глобальных планов и умения управлять общемировыми энергиями. Но тем не менее и «молодые» камни несут человеку определённые качества, помогая в развитии и излечивая от душевных и физических недугов.
Долгий период становления энергетики и жизни на нашей планете проходил определённые фазы не только физического, но и морального, интеллектуального развития, подобно тому, как наше Солнце за год проходит весь круг Знаков Зодиака. Скорее всего, Земля развивала свои возможности по спирали, выраженным виткам эволюции - сначала физическое образование и становление, потом развивались эмоции Земли – околоземное пространство, растительный мир. На нынешнем этапе развития Земля с помощью человека и животных познаёт свои ментальные или мысленные возможности, развивает осознание происходящих процессов…
Исходя из этого, становится понятным, что чем позднее с точки зрения Земли образовались минералы, тем ближе они по своему влиянию к энергиям человека и тем слабее их действие на общую ауру Земли. Например, смешно требовать от молодых пород, подобных селенитам, обсидиану или беломориту, влияние на массовое сознание и судьбы больших групп людей. Это хорошие камни для местного лечения и воздействия на конкретного человека. Самое глубокое действие таких минералов доходит до астрального тела человека, влияя на его эмоции и лишь изредка задевая менталитет или разум хозяина. А о влиянии «молодых» самоцветов на кармические или более высокие энергетические тела нам не приходилось и слышать.
Серьёзные «старые» камни могут изменить не только физическое тело и эмоции человека, но и его менталитет, и даже карму целых семейств и родов.
Приведём пример из нашей практики. Жила достаточно благополучная семья. Интересным для нашего времени является то, что все начиная с пра-пра…прабабушки были достаточно обеспечены материально (не было супербогатства, но был очень хороший достаток), все были уважаемы на работе, любимы окружающими и у всех были прочные браки, и это не считая такой мелочи, что люди почти не болели. Интересным было и то, что хотя в роду все жили достаточно долго (по нашим меркам) – не меньше 72 лет, женщины всегда переживали мужей. Обращал на себя внимание интересный кулон, носимый бабушкой в семье. Нам рассказали, что эта традиция, сохранившаяся со стародавних времён. Этот кулон передаётся по наследству, а после смерти владелицы снова переходит к старшей женщине в роду. Причём та обязательно должна его носить. Так завещала его прабабушка. Интересный был кулон, сделанный каким-то старым мастером и сочетавший силу и красоту сразу нескольких камней: аметиста, сапфира и алмаза. Энергию предвидения, деловой удачи и личного счастья.
Всё в семье было прекрасно, пока не умерла прабабушка. Наследники сильно повздорили, и кулон сыграл не последнюю роль, так как две сестры-одногодки, с разницей рождения в 4 месяца, претендовали на него. В результате кулон продали, решив таким образом сохранить мир в семье. Мир в семье действительно сохранился, но разрушилось счастье. Причём не только у старшего поколения, участвовавшего в этом дележе, но и у детей, и у внуков, и у правнуков. Вылезли непонятные заболевания, пошло просто катастрофическое невезение в работе, причём у всех. Начались ссоры между супругами. И если семьи с трудом, то удалось сохранить, то счастье, удачу и богатство люди потеряли в одночасье. Везение и благополучие к ним так и не вернулось, так как поддерживалось аккумулируемой камнями Силой, которая как бы «охватывала» всех через старшую в роду женщину.
Такие суровые самоцветы живут своей жизнью, строят общение с человеком по собственным планам, никогда и нигде не уступая людям. В самом благоприятном для владельца случае камень ведёт диалог, обмениваясь энергиями и Силой, набираясь в нашем обществе и при содействии своего хозяина так не достававшей минералу под землёй информации об устройстве нашей жизни. Наиболее часто эти самоцветы просто набирают информацию о тех или иных сторонах человеческой психологии и энергетики, толкая своего обладателя на различные поступки и оценивая реакцию человека на ситуацию, созданную камнем ради целей, известных лишь минералу и высшими силами им управляющими.
Мы слышали от одного сибирского старателя с философским мировоззрением любопытную легенду о предназначении камней в жизни человека и Земли: якобы камни – разведчики, идущие из глубины на поверхность Земли, чтобы оценить происходящие события и потом, вернувшись обратно, передать свой опыт нашей Планете.
«Взять камень – умение надо и талант иметь. Ведь не пойдёт камень к первому встречному, хотя иной раз и гуляке случайному сам в ноги кидается. Но не просто, а с умыслом камень к человеку ходит, сильно хочет понравиться, чтобы человек этот его взял. Видать, у камня к человеку нужда есть. Знает он, камень, кто дома его в кучу свалит, а у кого глаз и руки имеются.
Попадёт камень к человеку нужному, а потом – как гулять пошёл. Приукрасят его, огранят, значит, потом и в свет, туда-сюда носят, а камень гуляет, как пионер по Красной площади. У него вроде экскурсии с познавательной целью – всё замечает, тыркается во все углы с хозяином вместе, а то и хозяина куда ему охота потащит.
А потом время проходит, камень вроде и домой – в землю. Ведь камень – он завсегда к Земле возвращается. То кладом закопанным, то при войне в Землю упадёт или с ураганом, землетрясением каким… И там, в Земле, его больше и не сыщешь – уходит глубоко, всё рассказывает да поведывает своим истории, как мне соседский сын из города…»



@темы: Берегини- о камнях

URL
   

Блики свечи

главная